Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В период с 17 по 23 марта в оперативных сводках МВД по Республике Адыгея зарегистрировано 76 преступлений. Среди них: 1 разбой, 2 угона, 30 краж чужого имущества, 11 мошенничеств, 9 преступлений экономической направленности, 3 – в сфере незаконного оборота оружия и боеприпасов. Задержаны 11 преступников, находившихся в розыске. У жителей республики три раза изымались наркотики.

Установлено 67 лиц, совершивших преступления. Раскрываемость составила более 90%. В республике произошло 8 ДТП, в результате которых 2 человека погибли, 12 – пострадали. Задержаны 58 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Всего выявлено 2708 нарушений Правил дорожного движения.

Полицией Адыгеи задержан мужчина, подозреваемый в двойном угоне в течение одного часа

Сотрудниками полиции Адыгеи установлена причастность 30-летнего ранее неоднократно судимого жителя города Майкопа, задержанного несколько дней назад за угон чужого автомобиля, к совершению еще одного аналогичного преступления.

Находившийся в розыске автомобиль Пежо остановили сотрудники дорожнопатрульной службы в городе Апшеронске Краснодарского края. Водитель находился в состоянии алкогольного опьянения.

В ходе дальнейшей работы с подозреваемым выяснилось, что перед тем, как угнать Пежо, он успел покататься на машине еще одного своего знакомого. Установлено, что незадолго до этого, они все вместе распивали спиртные напитки в домовладении одного из потерпевших.

Когда пришло время расходиться, мужчина вызвал такси и уехал, но по дороге домой передумал и решил вернуться.

К его приезду хозяин дома и его гости уже легли спать. Угонщик взял из кармана куртки своего приятеля ключи от его машины и уехал. На одном из перекрестков Майкопа нетрезвый злоумышленник не справился с управлением и съехал в канаву. Автомобиль получил механические повреждения и не мог продолжать движение. Тогда злоумышленник снова вернулся, и таким же образом угнал автомобиль хозяина дома. На нем впоследствии он и был задержан.

В настоящее время угонщик отбывает наказание в виде административного ареста за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

За неделю комплексами видеофиксации в Адыгее выявлено более 1800 правонарушений

В течение прошедшей недели с помощью стационарных приборов видеофиксации правонарушений в Адыгее выявлено 1842 нарушения Правил дорожного движения.

В настоящее время на территории республики в штатном режиме функционирует 31 видеокамера. Большинство из них входит в состав единого комплекса “Безопасный город”.

Система позволяет в режиме реального времени контролировать оперативную обстановку, а также своевременно предпринимать необходимые меры.

Наибольшее количество нарушений выявлено на территории Теучежского и Тахтамукайского районов – 1328 и 294 соответственно.

В республиканском центре с помощью специальных средств видеофиксации выявлено 220 подобных фактов.

В Адыгее с начала 2014 года почти на четверть уменьшилось число совершенных мошенничеств

По данным МВД по Адыгее, с начала 2014 года на территории республики всего зарегистрировано 59 мошенничеств. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, этот показатель снизился на 26,3%. Согласно статистике, наибольшее количество преступлений данной категории зарегистрировано в Тахтамукайском и Майкопском районах, 18 и 4 соответственно.

В текущем году в республиканском центре количество преступлений снизилось более чем на 50 процентов (с 64 до 30).

Ни одного факта мошенничества не зафиксировано на территории Кошехабльского и Шовгеновского районов.

Полицией Майкопа проведены пожарно-тактические занятия по отработке навыков взаимодействия

На днях, в соответствии с утвержденным графиком, проведены совместные с МЧС России по Республике Адыгея пожарно-тактические занятия. По замыслу организаторов, на первом этаже в одном из кабинетов административного здания отдела МВД России по городу Майкопу из-за короткого замыкания произошло возгорание. Это привело к задымлению верхних этажей здания. Через несколько секунд сработала автоматическая пожарная сигнализация.

Дежурный наряд действовал согласно утвержденной инструкции при возникновении пожара. Оперативный дежурный позвонил по телефону 01 для вызова пожарной охраны.

Занятия были максимально приближены к реальным условиям. После получения сигнала пожарной тревоги, полицейские эвакуировали посетителей, вынесли необходимую документацию и быстро покинули здание.

В кратчайшие сроки условный пожар был ликвидирован. Прошедшие мероприятия показали, что действия сотрудников полиции были организованными, слаженными и полностью соответствовали плану эвакуации и инструкции при пожаре.

Пресс-служба МВД по Республике Адыгея

27.03.2014 в 23:11

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>