Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Глава администрации Кошехабльского района Заур Хамирзов поручил управлению сельского хозяйства привести зеленые бастионы полей в порядок.

И всего за один месяц внешний вид лесных насаждений вдоль основных трасс района неузнаваемо изменился. Особенно в Натырбовском, Вольненском и Майском сельских поселениях, на которые пришлись наибольшие объемы работы.

Лесополосы вдоль основных трасс района были поделены между администрациями соответствующих сельских поселений. А те, в свою очередь, разделили их между своими фермерами с учетом площади обрабатываемой ими пашни. Кроме фермеров, к очистке лесополос были также привлечены работники бюджетных учреждений сельских поселений. Они приняли участие в проведении трех субботников. Все вместе они вырубали молодую поросль, убирали мертвые стволы и кустарники. Все лишнее вывозилось на местные свалки. И лесополосы сразу принимали культурный и обновленный вид.

В решении этого вопроса помогло тесное взаимодействие между администрациями района и сельских поселений. В Кошехабльском районе давно сложились деловые и уважительные отношения между этими ветвями местной власти.

Как рассказал начальник управления сельского хозяйства района Заур Самогов, в районе планируют до 26 апреля полностью закончить очитку лесных полос вдоль трасс. А затем провести еще один массовый субботник с привлечением школьников и побелить стволы деревьев. Чтобы сделать похорошевшие лесополосы визитной карточкой этого хлебного района и достойно встретить майские праздники.

Как сообщили в Комитете РА по взаимодействию с органами местного самоуправления, такую же работу начали проводить и муниципальные образования Шовгеновского, Теучежского и Тахтамукайского районов. Их общими усилиями поля республики станут еще более привлекательными и будут надежно защищены лесополосами от капризов природы.

Сергей Бойко

17.04.2014 в 07:00

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>