Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Группа заслуженного мастера спорта, руководителя туристического клуба «Крокус» 75-летнего Аслана Багова совершила туристскую экологическую экспедицию к вершине горы Тыбга (более 3 тысяч метров над уровнем моря).

Туристический клуб Аслан Багов основал 19 лет назад, и с тех пор по нескольку раз в год его участники совершают восхождения на различные кавказские вершины. Нет, пожалуй, ни одной точки, которая была бы им не знакома. И все это невзирая на возраст — молодежи среди них нет.

Группа состояла из 18 человек, которые за 4 дня прошли маршрут от Майкопа до самой высокой горы Адыгеи. Маршрут их проходил по территории Кавказского государственного природного биосферного заповедника, где они помогли сотрудникам с уборкой нового кордона «Туровой», расположенного у подножия Тыбги.

Горам все возрасты покорны В ходе экспедиции планировалось восхождение всей группы на вершину горы, но в связи с тем, что научные работники начинали подсчет туров и серн, количество тех, кто сможет подняться, было ограничено до пяти человек, — с сожалением сказал участник похода, спасатель Владимир Плешков.

Погода в день восхождения была неблагоприятной, тем не менее восхождение совершили четыре участника экспедиции. В их числе был и Аслан Багов. По традиции были подняты флаги России и Адыгеи.

В ближайших планах туристического клуба «Крокус» — экспедиция к каньону реки Це-Це.

Екатерина Бицура.

Кстати

Сегодня, 3 июля, основателю клуба «Крокус» Аслану Багову исполняется 76 лет. Члены клуба и журналисты «СА» поздравляют его с этим событием и желают крепкого здоровья и многих вершин впереди.

03.07.2014 в 07:00

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>