Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В исправительной колонии №1 УФСИН России по Республике Адыгея побывали атлеты объединения «Адреналин». Чемпионы Европы и мира по силовому экстриму не раз проводили акции в закрытых учреждениях: детских домах, школах-интернатах, но для осужденных выступали впервые.

В колониях Адыгеи уделяется большое внимание спортивно-массовой работе среди осужденных, проводятся соревнования по шахматам, волейболу, мини-футболу, спортивные эстафеты. Их цель, как и у акции «Сила и спорт против наркотиков», — пропаганда здорового образа жизни, призыв отказаться от вредных привычек, агитация занятий спортом.

— Силовой экстрим как никакой другой вид спорта требует высочайшей комбинации энергии, силы, выносливости и железной воли, — подчеркнул на открытии турнира главный судья соревнований, дважды чемпион кубка мира по армрестлингу Александр Манченко.

Программу открыли показательными выступлениями участники шоу «Адреналин». Атлеты, в числе которых были и девушки, надували грелки, одним движением разрывали толстенные журналы и колоды карт, гнули подковы, монеты и сковороды, закручивали в узел арматуру.Вдохновленные примером осужденные не остались в стороне и, в свою очередь, приняли участие в турнире. Четыре команды соревновались в жиме штанги лежа, подтягивании, армрестлинге, перетягивании каната.

Итоги были подведены в личном первенстве в соревнованиях по армрестлингу и общекомандном зачете. Призерам из числа осужденных были вручены дипломы, подписанные дважды чемпионом мира Александром Манченко, и специальные призы, в числе которых была двадцатикилограммовая гиря от спортивного комплекса «Фитнес-Стар». А команда-победительница с говорящим названием «Первая» получила переходящий кубок турнира «Сила и спорт против наркотиков».

После соревнований атлеты ответили на вопросы по соблюдению норм здорового образа жизни, дали советы по методике проведения тренировок.

В дальнейшем турнир «Сила и спорт против наркотиков» организаторы акции планируют проводить дважды в год.

Елена Маркова.

24.07.2014 в 07:00

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>