Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Подведены итоги республиканской спартакиады старшего поколения, организаторами которой выступили Министерство труда и социального развития РА, Отделение Пенсионного фонда РФ по РА, Адыгейское региональное отделение Всероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» и Комитет РА по физической культуре и спорту.

Команда Майкопского районаПервыми в командном зачете стали участники спартакиады из Майкопа, на втором месте — команда Красногвардейского района, замкнула тройку лидеров команда Майкопского района. Все призеры были награждены дипломами, кубками и медалями. Управляющий Отделением ПФР по РА Аскарбий Кулов вручил команде-победительнице почетную грамоту ОПФР по РА и призовой кубок. Как отметил Аскарбий Кулов, если все жители Адыгеи, достигшие пенсионного возраста, будут продолжать вести активный образ жизни, заниматься физической культурой и спортом, в нашей республике будет гораздо больше счастливых, здоровых, живущих полноценной жизнью людей. Это жизненное кредо он подтвердил своим личным участием в спартакиаде, выступив за сборную команду города Майкопа в соревнованиях по волейболу.

В составе команд каждого муниципального образования Адыгеи — ветераны спорта, активисты спортивного движения городов и районов республики, которым помогали в подготовке к спортивным состязаниям муниципальные органы соцзащиты.

Красногвардейский районНапример, играл в футбол и в волейбол за команду Майкопа заслуженный тренер РА Нурбий Татаров — прославленный футболист, который в 2006—2007 годах был главным тренером команды «Дружба».

Тренер-преподаватель, мастер спорта по спортивному ориентированию Зинаида Ужбанокова показала отличные результаты в легкоатлетической эстафете и волейболе. Ольга Гусейн-Заде, в прошлом — гимнастка, ныне преподаватель МГТУ, также вышла на хороший результат в этих двух видах, еще она соревновалась в плавании.

Команда города Адыгейска горда тем, что в спартакиадах старшего поколения участвует мастер спорта по дзюдо, заслуженный тренер СССР Адам Гатагу, которому в текущем году исполнилось 65 лет.

Среди других уважаемых участников Красногвардейский район представляли трое физруков — из гимназии №1 села Красногвардейского, аулов Хатукай и Уляп: Валентина Молчанова, Хусен Джолов и Аслан Бжемухов; ветераны Руслан Воркожоков, Александр Меркулов, Теучеж Тхитлянов, Аслан Хуажев. Директор школы села Садового этого же района Ирина Зиновик участвовала в шахматном турнире, а специалист по социальной работе КЦСОН Аминет Кудаева — в соревнованиях по волейболу.

Все участники спартакиады старшего поколения — яркий пример для молодых, их участие в спортивной жизни Адыгеи радует земляков и высоко оценивается руководством республики.

Марина Лебедева

02.10.2014 в 00:31

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>