Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Полицейские Адыгеи в последние дни августа возбудили сразу несколько уголовных дел по фактам незаконного оборота наркотиков.

Так, в минувшие выходные на территории республики сотрудники МВД по РА выявили и раскрыли 3 факта незаконного оборота наркотиков. В двух случаях наркотики были обнаружены полицейскими в ходе проверок автомашин и их водителей. В Гиагинском районе инспекторы ДПС остановили «Жигули», заподозрив, что за рулем может находиться пьяный водитель. За рулем оказался 51-летний местный житель, он отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. При досмотре автомобиля и водителя сотрудники полиции обнаружили и изъяли марихуану.

Еще одного жителя Гиагинского района оперативники задержали уже в республиканском центре: 30-летний мужчина попытался спрятать наркотики в своей машине. По заключению экспертизы масса изъятой у последнего дельца марихуаны составила более 23 граммов. Во время допроса он рассказал, что оборвал дикорастущие растения конопли и изготовил наркотическое средство для себя. По данному факту возбуждено уголовное дело.

В то же время подразделением дознания отдела МВД России по Тахтамукайскому району расследуется уголовное дело по факту незаконного оборота наркотиков синтетического происхождения. Так называемую «соль для ванн» сотрудники уголовного розыска изъяли у 39-летнего ранее судимого местного жителя. Мужчина признал факт и рассказал полицейским о месте и целях приобретения наркотика.

02.09.2015 в 14:13