Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Сыщики уголовного розыска МВД по РА в ходе спецоперации задержали поставщика наркотиков с поличным.

Как сообщили в МВД по Адыгее, сотрудники Управления уголовного розыска МВД по Адыгее провели спецоперацию, в результате которой удалось перекрыть канал поставки в республику синтетических наркотиков. 

Наркоторговца задержали как раз в тот момент, когда он направлялся к месту обустройства новых закладок. 

В ходе проведения целого комплекса мероприятий сыщикам удалось выйти на след 27-летнего жителя Краснодарского края. На заключительном этапе операции — во время задержания подозреваемого — силовую поддержку сыщикам оказывали сотрудники СОБРа МВД по РА.

— При задержании у подозреваемого были обнаружены два вида наркотиков — так называемая соль и реагент для изготовления спайса в кустарных условиях. Наркотические средства были изъяты и направлены на экспертизу. Задержанный водворен в изолятор временного содержания. По ходу следствия он дал признательные показания о том, что сделал ряд закладок и планировал сделать другие, — рассказал заместитель начальника Управления уголовного розыска МВД по РА Эдуард Кобзарь.

Полицейские Адыгеи установили, что подозреваемый причастен как минимум к десяти эпизодам сбыта наркотических средств. Экспертизой установлено, что химическая формула реагента, который обнаружен у задержанного, сопоставима с той, что применялась для изготовления спайса, причинившего смерть некоторым потребителям этого наркотика в начале года. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.228.1 УК РФ — незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов. Суд удовлетворил ходатайство следователей о содержании задержанного под арестом. 

По данным статистики МВД по РА, с начала 2015 года в Адыгее зарегистрировано 15 случаев изъятия наркотического средства спайс. Из них 10 — в столице республики. За это время из незаконного оборота изъято около 4 кг спайса. 

Елена Космачёва

30.09.2015 в 17:36