Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: Екатерина ЗагорулькоФото: Екатерина Загорулько

С 28 по 30 июля на базе войсковой части 13714 Республики Адыгея в восьмой раз казаки Майкопского казачьего отдела Кубанского казачьего войска проведут трехсуточные военно-спортивные мероприятия в составе 1-го линейного исторического казачьего имени генерала А.А. Вельяминова полка. 

В рамках сборов пройдут занятия по инженерной, военно-медицинской, тактико-специальной подготовке и подготовке по связи. Будут организованы высадка казачьих отрядов на местности, обустройство полевого лагеря, организация питания и медицинского обеспечения, спортивные состязания по казачьим и военно-прикладным видам спорта. Для всего этого районные казачьи общества – Апшеронское, Белореченское, Мостовское, Гиагинское, Кошехабльское, Красногвардейское, Майкопское и г.Майкопа – имеют все необходимое оборудование и оснащение: от полевых кухонь и электростанций до спортивного инвентаря, палаток и водоснабжения в полевых условиях. 
Казаки казачьих обществ, имеющие военный опыт, будут проводить занятия наряду с офицерами воинской части, сотрудниками Россгвардии, МВД и МЧС. 
– Отрадно, что с каждым годом в военно-полевых сборах принимает участие все больше и больше молодежи. Это наше будущее, будущие защитники Родины, поэтому их военно-спортивной подготовке мы уделяем особо пристальное внимание. Сборы не только дают необходимый жизненный опыт и закаливают характер каждого молодого человека, но и являются хорошей возможностью проверить себя на стойкость, выносливость и казачью сплоченность, – прокомментировал атаман Майкопского казачьего отдела подъесаул Александр Данилов. 
В сборах примут участие более 350 казаков от всех районных казачьих обществ отдела, в том числе и представители Союза казачьей молодежи Кубани. Кадеты казачьих кадетских корпусов поделятся с молодежью опытом, приобретенным в образовательных учреждениях, а также во время проведения занятий по военно-прикладным видам спорта ребята смогут получить навыки армейской жизни, что поможет им заранее подготовиться к службе в Вооруженных силах Российской Федерации. Также юноши смогут поучаствовать в соревнованиях, проводимых спорт инструкторами Кубанской казачьей спортивной школой Геленджикского центра РФС «Баско» и проявить себя в быстроте, силе и ловкости. 
В вечернее время планируется проведение культурной программы: будут приезжать старики и творческие коллективы Майкопского казачьего отдела. 
По итогам военно-полевых сборов будут награждены не только победители личных и командных соревнований, но и самые активные участники. 
Помощник атамана 
Майкопского казачьего отдела 
Екатерина Загорулько 
Фото: автора

Фото: Екатерина ЗагорулькоФото: Екатерина Загорулько

30.07.2018 в 12:49