В Адыгее за год 106 человек добровольно прошли процедуру дактилоскопирования

В 2020 году в Адыгее МВД региона 106 раз предоставило услугу по добровольному дактироскопированию, сообщили в пресс-службе ведомства.
– Такая услуга предоставляется бесплатно в семи районных ОВД республики. Из 106 заявок 79 были обслужены в миграционных подразделениях РОВД, 27 – в дежурных частях, – рассказали в ведомстве.
Процедура добровольного дактилоскопирования нужна для создания единой базы учета людей, что может помочь в случае необходимости идентифицировать человека. Например, дактилоскопические данные могут помочь установить личность при ДТП или стихийных бедствиях, когда установить личность без документов просто невозможно.
– В современных условиях каждому человеку, прошедшему дактилоскопическую регистрацию, гарантировано установление личности при порче, утрате документов, несчастных случаях, наводнениях, землетрясениях, пожарах, террористических актах, авиационных и железнодорожных катастрофах. Особое значение дактилоскопическая регистрация имеет для людей, страдающих потерей памяти. В случае, когда человек не в состоянии сообщить о себе какие-либо сведения, дактилоскопия может помочь родственникам найти пропавшего члена семьи, – добавили в министерстве.
Для того, чтобы пройти процедуру добровольной дактилоскопической регистрации, необходимо обратиться с заявлением в территориальный орган внутренних дел по месту жительства. При посещении подразделений МВД по Республике Адыгея, предоставляющих госуслуги, необходимо применять средства индивидуальной защиты. Кроме того, есть возможность подать заявление о предоставлении данной услуги в электронном виде через Единый портал государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru