Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото МВД по РАФото МВД по РА

ГИБДД Адыгеи намерено чаще проводить массовые проверки водителей, в том числе в рамках операции «Нетрезвый водитель», сообщает пресс-служба МВД по региону.

Как уточнили в ведомстве, такая инициатива принята для того, чтобы снизить тяжесть последствий ДТП. Инспекторы ГИБДД проверяют наличие документов и состояние водителей.

Глава МВД Иван Бахилов считает, что упор необходимо делать именно на ранней профилактике, ведь масштабная работа позволит предупредить совершение грубых нарушений дорожных правил и уберечь участников движения от беды.

Фото МВД по РАОт этих рейдов я ожидаю, прежде всего, эффективную профилактику нарушений правил дорожного движения. Безусловно, мы настроены на выявление нетрезвых водителей, но в первую очередь ориентируем инспекторов ДПС на предупреждение водителей о тяжких последствиях аварий в пьяном виде, – подчеркнул Иван Бахилов.

Рейды помогают пресекать нарушения. Всего за одни сутки – 13 августа, к примеру, в том числе в ходе рейдовых мероприятий, выявлено 4 нетрезвых водителя, задокументировано 40 нарушений в области дорожного движения, 10 из которых – это несоблюдение норм тонировки, 2 – отсутствие страхового полиса, а еще два водителя управляли транспортом без прав.

Кроме этого, выявлена машина с подложными госномерами и установлен водитель за рулем незарегистрированного авто.

Полиция напоминает, что за управление транспортом в нетрезвом виде предусмотрены штраф 30 тысяч рублей и лишение права управления автомобилем на срок от полутора до двух лет. За повторное нарушение грозит уголовная ответственность, а санкция введенной недавно части 2 статьи 264.1 предусматривает до 3 лет лишения свободы.

17.08.2021 в 12:01