Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото Алексей ГусевФото Алексей Гусев

С 23 августа в России стартовал VII Международный военно-технический форум «Армия – 2021». На открытии форума президент России Владимир Путин отметил, что на нем представлен современный уровень Вооруженных сил страны, который будет определять тенденции развития армии и флота России на предстоящие годы.

– Проведение форума также послужит развитию международного военного сотрудничества, привлечёт в Вооружённые силы нашей страны, в оборонные, инновационные отрасли промышленности, в сферу науки и технологий талантливую молодёжь, готовую посвятить свою жизнь служению России, нашему народу и нашему Отечеству, – сказал Владимир Путин.

В режиме телемоста Адыгея присоединилась к форуму «Армия – 2021». Подключение к прямому эфиру состоялось на Центральном мемориале в Майкопе.

Перед началом мероприятия глава Адыгеи Мурат Кумпилов и начальник ракетных войск и артиллерии 49 общевойсковой армии Сергей Дегтярев возложили цветы к «Вечному огню» и почтили память воинов, сражавшихся за Отечество.

Приветствуя участников мероприятия, глава Адыгеи отметил, что форум «Армия – 2021» стал уникальной площадкой для демонстрации новейших разработок российской оборонной промышленности.

– Наша страна не раз доказывала свою способность успешно справляться с внешними вызовами, демонстрировала высокую обороноспособность и военную мощь. Российские военнослужащие по праву считаются надёжной опорой государства и общества. В их рядах – и воины из Республики Адыгея, – сказал Мурат Кумпилов.

Глава республики подчеркнул, что в Адыгее растет число молодых ребят, которые занимаются волонтерством, вступают в патриотические клубы, поисковые отряды и в ряды юнармейцев. Отмечено, что в ближайшее время в Майкопе в микрорайоне «Восход» появится военно-патриотический парк «Патриот», где будут представлены тематические музеи, выставки, экспозиции военной техники и вооружения.

Фото Алексей Гусев

Собравшихся на церемонии открытия также приветствовал начальник ракетных войск и артиллерии 49 общевойсковой армии Сергей Дегтярев.

После официальной части глава республики и присутствующие ознакомились с представленными образцами военной техники и вооружения. Кроме того, участники форума смогли наблюдать в небе военно-воздушную технику, стоящую сегодня на вооружении ВВС России.

Фото Алексей Гусев

Отметим, что вместе с Адыгеей к сегодняшним мероприятиям форума «Армия -2021» присоединились 15 субъектов ЮФО и СКФО, а также Абхазия, Армения и Южная Осетия.

27.08.2021 в 15:14