Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото пресс-служба правительства РАФото пресс-служба правительства РА

Адыгея за три года получит 100 млн. рублей федеральных средств на строительство «умных» спортплощадок в рамках нового федерального проекта «Бизнес-спринт (Я выбираю спорт)» госпрограммы РФ «Развитие физической культуры и спорта», сообщает пресс-служба правительства региона.

 Планируется, что первая площадка с интерактивными цифровыми технологиями будет построена уже в этом году.

В ходе тренировок на площадках можно будет получать видеоуроки, полезные советы, подбирать индивидуальную программу занятий и многое другое, – говорится в сообщении.

Правительство России уже утвердило распределение средств регионам. Они выделяются на условиях софинансирования. Так в 2022-м республике будет выделено 20 млн. рублей для создания одной площадки, столько же в 2023 году – на строительство второй «умной» спортивной площадки. Кроме того, в 2024-м предусмотрено 60 млн. рублей на строительство модульного спортивного зала.

Решение о выделении средств было принято после одобрения Комиссией Федерального Собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований при поддержке депутата Госдумы от Республики Адыгея, члена комитета Госдумы по бюджету и налогам Владислава Резника («Единая Россия»).

Как подчеркнул глава Адыгеи Мурат Кумпилов, развитие массового спорта – одна из национальных целей, обозначенных президентом РФ Владимиром Путиным. Для развития спортивной инфраструктуры в регионе продолжат использовать все возможности, предоставляемые федеральным центром, партией «Единая Россия».

Несомненно, такие современно оснащенные спортивные объекты позволят приобщить к здоровому образу жизни все больше жителей в Адыгее, – сказал Мурат Кумпилов.

Депутат Госдумы Владислав Резник также отметил, что создание «умных» спортплощадок – это новый федеральный проект, средства на реализацию которого впервые выделяются регионам из федерального бюджета. «Умные» спортплощадки с интерактивными цифровыми технологиями призваны расширить возможности массового спорта, повысить доступность занятий.

Руководство Адыгеи активно развивает спортивную инфраструктуру для массового спорта. За последние годы в республике появились новые спортивные объекты в шаговой доступности. Благодаря нашим совместным усилиям и при поддержке «Единой России» на создание спортобъектов была привлечена существенная федеральная помощь. Мы с руководством республики будем и в дальнейшем добиваться необходимой федеральной поддержки на выполнение задач по развитию массового спорта в Адыгее, – отметил Владислав Резник.

По данным пресс-службы, ежегодно в регионе вводят в строй новые спортивные залы, площадки. Сегодня в республике 971 спортивное сооружение, 575 из них находятся в сельской местности.

07.02.2022 в 16:02