Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото спорткомитет МайкопаФото спорткомитет Майкопа

Успешный старт российских спортсменов на Олимпийских играх в Пекине закономерен, считает руководитель спорткомитета Майкопа Дмитрий Щербанев.

Сборная России на утро 7 февраля находилась на первом месте в медальном зачете Олимпиады. В копилке наших спортсменов две золотые, две серебряные и две бронзовые награды.

– Подобные успехи на самых масштабных соревнованиях мира говорят о том, что вкладываемые руководством страны ресурсы в развитие спорта приносят свои плоды, – прокомментировал Дмитрий Щербанев.

По его словам, за последние 20 лет Россия совершила огромный скачок. Построено большое количество спортивных объектов, в том числе и в Адыгее, на их базе открываются отделения и школы, в которых воспитывается подрастающее поколение спортсменов.

– Несмотря на то, что наша сборная не может выступать под флагом России, высокие результаты, которые демонстрирует команда, повышают престиж страны на международной арене, – считает Дмитрий Щербанев.

Всего на Играх в Китае разыгрывается 109 комплектов наград. В программу Олимпиады входят семь видов спорта согласно классификации МОК, объединяющие 15 дисциплин. Последний соревновательный день состоится 20 февраля.

07.02.2022 в 11:43