Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: Виктор Лутай «Королевство зеркал»Фото: Виктор Лутай «Королевство зеркал»

Семь работ фотомастеров из Адыгеи вошли в итоговую экспозицию фотовыставки в Благовещенске, сообщили в Адыгейском региональном отделении Союза фотохудожников России.

– Всего в адрес организаторов поступило около тысячи снимков из 15 регионов России. В итоговую экспозицию отобрали всего 90 работ, из них 27 произведений – из Адыгеи, – рассказал председатель регионального отделения Союза фотохудожников России Аркадий Кирнос.

Соревновались участники в пяти номинациях. Фотомастера из Адыгеи удостоены семи наград. Так, в номинации «Мой космос» победу одержал Александр Орнатский, а вторым призером стал Дмитрий Войнов. В номинации «Наука и технологии» первое место у Аркадия Кирноса, а в номинации «Расширяя границы» – второе у Виктора Лутая. В самой большой номинации по количеству конкурсантов «Репортаж» все награды достались майкопчанам. Призовые места соответственно завоевали Олеся Нижельская, Артем Картавкин и Наталья Кохманова.

Организатор выставки – Амурская областная организация Союза журналистов России. В состав жюри вошли известные в стране фотографы, в том числе и председатель Союза фотохудожников России Дмитрий Иванов.

08.02.2022 в 13:44