Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото ria.ruФото ria.ru

Министерство культуры Адыгеи утвердило дорожную карту подключения муниципальных учреждений культуры к программе «Пушкинская карта», по которой 6 из 7 действующих кинозалов подключатся к проекту уже в феврале, сообщили в пресс-службе ведомства.

В списке – кинозалы Межпоселенческого центра народной культуры Кошехабльского района, МБУК по киновидеообслуживанию Красногвардейского района, МБУК «Киносеть города Адыгейска» на базе ЦНК Адыгейска, Ханского СДК, культурно-спортивно-досугового центра Энема и кинотеатр «Родина» Гиагинского района.

Все они были переоснащены по национальному проекту «Культура». Ежегодно на это выделяется 5 млн. рублей из федерального бюджета. Кинозал Районного межпоселенческого центра народной культуры Шовгеновского района подключится к «Пушкинской карте» после завершения капитального ремонта в здании.- Все муниципальные кинозалы заключили договоры с “Кинопланом” на обслуживание билетной системы, настроена онлайн-продажа, в том числе по «Пушкинским картам». Настройка продажи по «Пушкинским картам» через терминал будет произведена в середине февраля, – сообщили в министерстве.

Частные кинотеатры Joy Land и Aiko Cinema, расположенные на территории города Майкопа, проходят тестирование в системе «Киноплан» и будут подключены в ближайшие месяцы.

По «Пушкинской карте» можно приобрести билеты на некоторые кинофильмы отечественных производителей. Список фильмов будет постоянно пополняться.

«Пушкинская карта» —  это всероссийская государственная программа для молодежи, благодаря которой молодые люди ежегодно получают средства для похода в учреждения культуры. Общая сумма карты в 2022 году — 5 тыс. рублей. На билеты в кино молодые люди смогут потратить до 2 тыс. рублей из общей суммы карты.Получить карту может любой гражданин России от 14 до 22 лет. Заявку на нее нужно оставить на портале «Госуслуги». Если нет подтвержденной записи, заявку можно оставить в любом банковском приложении. Тем, кто не имеет ни записи на «Госуслугах», ни банковских приложений, следует обратиться в любое отделение «Почта Банка». Сделать это можно и тем, кто уже оформил виртуальную карту, но хочет иметь возможность подержать ее в руках.

08.02.2022 в 15:06