Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

За первую декаду февраля в Адыгее зарегистрировано 23 дистанционных мошенничества с общим объемом ущерба в 5,3 млн. рублей, говорится в сообщении МВД по региону.

Одно из самых крупных произошло в Майкопе. 43-летней женщине позвонили псевдосотрудники правоохранительных органов и банка. Они сообщили, что неизвестные пытаются оформить кредит на ее имя. Майкопчанка выполнила полученные «полезные» советы и лишилась более 2 миллионов рублей, поступивших на счет в результате оформления реального кредита.

Об аналогичном преступлении в органы внутренних дел сообщила 66-летняя жительница Майкопа. Неизвестные убедили пенсионерку в том, что ранее приобретенные ею лекарственные препараты содержат вредные вещества и за это положена крупная денежная компенсация. Поверив им, потерпевшая в течение нескольких дней производила переводы денег на счета, указанные мошенниками. Необходимость в этом, якобы, была связана с расходами на оформление документов и оплату налогов, услуг менеджеров и юристов. Итог – женщина потеряла 300 тысяч рублей.

По всем фактам возбуждены уголовные дела.

МВД по Адыгее напоминает о том, что не существует никаких «безопасных» счетов. Истинные банковские работники никогда не требуют сообщать им персональные данные и другую конфиденциальную информацию. О случаях мошенничества необходимо срочно сообщать в полицию по телефону 02 (с мобильного – 102).

11.02.2022 в 15:29